税收答疑
印花税
​拆迁补偿协议是否应按拆迁补偿款金额缴纳印花税?
发布时间:2024-07-10  来源:远程墨子 作者:小羊税悟思 
免责申明:本站自编内容版权所有,不得转载;部分内容转载自报刊或网络,转载内容均注明来源和作者,如对转载、署名等有异议的相关方请通知我们(tfcj@tfcjtax.com,051086859269),我们将及时处理!本网站登载的财税法规政策请以官方发布的为准;本网站内容仅供学习参考之目的,所有文章内容与观点并不代表本站观点、立场,我们不对其准确性、合规性负责!如用于实务操作等等其他任何目的,所产生的法律风险与法律责任与本站无关!

拆迁补偿协议是否应按拆迁补偿款金额缴纳印花税?

答:拆迁补偿协议不需要缴纳印花税。根据《中华人民共和国印花税法》的规定,印花税只对列举出来的凭证征税,而拆迁补偿协议并未被列入应税凭证的范围内。因此,拆迁补偿协议不需按拆迁补偿款金额缴纳印花税。

 

 

以下内容参考阅读

相关政策
  • 《中华人民共和国印花税法》

 
相关文章 查看更多>>
【打印】      【关闭】
版权所有:天赋长江(无锡)税务师事务所
地址:江苏省江阴市长江路169号汇富广场22楼
电话:0510-86855000 邮箱:tfcj@tfcjtax.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047