办税指南
个人所得税
个税年度汇算发现陌生收入怎么办?教您三步轻松应对
发布时间:2024-06-04  来源:江苏税务 
免责申明:本站自编内容版权所有,不得转载;部分内容转载自报刊或网络,转载内容均注明来源和作者,如对转载、署名等有异议的相关方请通知我们(tfcj@tfcjtax.com,051086859269),我们将及时处理!本网站登载的财税法规政策请以官方发布的为准;本网站内容仅供学习参考之目的,所有文章内容与观点并不代表本站观点、立场,我们不对其准确性、合规性负责!如用于实务操作等等其他任何目的,所产生的法律风险与法律责任与本站无关!
图片
图片

在个税APP查询本人的收入纳税记录时,如发现陌生收入,可能是因为以下几种情况,您可以先就该笔收入纳税情况与支付单位联系核实哦!

1.劳务派遣人员不清楚收入的实际支付单位,误认为是陌生收入。

2.纳税人取得一次性或短期劳务报酬时,不清楚具体支付单位,误认为是陌生收入。

3.纳税人已经离职,原公司发放的补偿收入被误认为多报收入。

图片
图片
图片

▲滑动查看收入纳税明细查询步骤

 

图片

1.如您与支付单位核实后,发现确实属于该单位申报错误,可以与支付单位进行协商,由支付单位为您办理更正申报。

2.如双方确实对该笔收入有争议,您可以通过个税APP提交异议申诉。具体操作如下:

批量申诉:点击“批量申诉”—“开始申诉”,选择“申诉对象”,点击“查询”,勾选需要申诉的收入记录,点击“下一步”,根据实际选择申诉类型,写明原因,提交申诉。

图片
图片
图片
图片
图片

▲滑动查看具体步骤

单条申诉:选择一条需要申诉的收入记录,进入“收入纳税明细”界面,点击“申诉”—“开始申诉”,根据实际选择申诉类型,写明原因,提交申诉。 

图片
图片
图片
图片

▲滑动查看具体步骤

锡小税温馨提示

申诉前,请您务必认真阅读申诉须知,对申诉信息的真实性、准确性和完整性负责。同时,请保存好相关佐证材料,以备后续税务机关进行联系核实。

 

图片

如您发现申诉有误,也可以通过下面的步骤撤销申诉哦~

具体操作:点击个税App“办&查”—“异议申诉”,在“申诉记录”页面,选择需要撤销的记录,可以通过上方“申诉事项”“申诉类型”“申诉状态”按钮进行筛选。进入“申诉详情”页面,核对信息后,点击“撤销”—“确定撤销”,即可完成异议申诉撤销。

图片
图片
图片
图片

▲滑动查看具体步骤

锡小税温馨提示

申诉状态为“已反馈”的申诉申请无法撤销哦,请您谨慎申诉!

 
相关文章 查看更多>>
【打印】      【关闭】
版权所有:天赋长江(无锡)税务师事务所
地址:江苏省江阴市长江路169号汇富广场22楼
电话:0510-86855000 邮箱:tfcj@tfcjtax.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047