欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 实务研究 > 企业所得税
企业所得税
相关专题: 
这笔9000万元的现金分红,各股东均无须纳税
发布时间: 2022-05-12   来源:陇上税语 作者:姜新录 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

发行人自2003年设立至今共进行一次利润分配,具体情况如下:

 

  

根据《中华人民共和国企业所得税法》及《中华人民共和国企业所得税法实施条例》,居民企业直接投资于其他居民企业取得的股息、红利等权益性投资收益为免税收入,因此,就上述整体变更、利润分配相关事项,逸豪集团无需缴纳企业所得税。

 

根据《财政部、税务总局、国家发展改革委、商务部关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策问题的通知》(财税[2017]88号)及《财政部、税务总局、国家发展改革委、商务部关于扩大境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策适用范围的通知》(财税[2018]102号)的规定,对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润,凡符合规定条件的,实行递延纳税政策,暂不征收预提所得税。境外投资者应按照税收管理要求进行申报并如实向利润分配企业提供其符合政策条件的资料。就上述整体变更、利润分配事项,香港逸源已向税务主管部门进行申报,无需缴纳企业所得税。

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司