欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 税收答疑 > 增值税
增值税
相关专题: 
在携程订购的机票,取得电子普通发票能否抵扣进项税额?
发布时间: 2020-11-20   来源:中税答疑新媒体智库 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

答:国家税务总局2019年减税降费政策答复汇编中对此问题有答复:

纳税人取得旅行社、航空票务代理等票务代理机构依6%税率开具的代理旅客运输费用电子普通发票,是购进“现代服务-商务辅助服务”,不属于购进国内旅客运输服务,不能适用《财政部税务总局海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部税务总局海关总署公告2019年第39号)第六条关于其他票据计算抵扣的特殊规定。按照现行进项税抵扣的有关规定,纳税人取得上述电子普通发票,不能作为抵扣凭证。

取得不是旅客运输服务的增值税电子普通发票(比如:携程等旅游中介开具税收编码是旅游服务、代理机票服务等),不属于增值税进项税额抵扣凭证,不能抵扣进项税额。

 

小贴士

所以取得携程等票务代理机构开具的税收编码为现代服务-商务辅助服务-经纪代理服务的电子普通发票是无法抵扣的。(注意:代理费这部分如果是专用发票,也是可以抵扣的。)

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909号 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司