欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 实务研究 > 企业所得税
企业所得税
相关专题: 
电子税务局上线企业所得税月(季)度预缴申报“政策风险提示服务”功能
发布时间: 2020-10-15   来源:财税微波 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

电子税务局上线企业所得税月(季)度预缴申报“政策风险提示服务”功能

发布时间:2020-10-01 09:00:00来源:国家税务总局深圳市税务局

为协助纳税人正确理解税收政策,提高税收遵从度,减少纳税风险,减轻办税负担,我局在电子税务局推出了企业所得税月(季)度预缴申报的“政策风险提示服务”功能。

 

功能完善

 

“政策风险提示服务”功能是在纳税人完成申报数据填写、正式申报纳税前,根据纳税人的税务登记信息、纳税申报信息以及财务会计信息等数据的内在规律和联系,依托技术手段,对企业所得税月(季)度预缴申报税款计算的逻辑性、申报数据的合理性、税收与财务指标关联性等进行扫描、比对和分析,并为纳税人提供风险提示。

 

自愿选择

 

纳税人自行决定是否使用“政策风险提示服务”;如果选择使用该功能,在获取系统反馈的风险提示信息后,也由纳税人自行决定是否做相应处理,如选择忽视风险提示信息可直接完成申报;同时,纳税人可以多次使用“风险提示服务”。

 

操作简便

 

当纳税人完成申报表数据填写后,如选择使用“政策风险提示服务”,可点击相应功能按键使用此功能。

  

点击后系统自动进行数据扫描,扫描完成后弹出提示框,此时请点击“政策风险查询”,进入扫描结果查询界面。

  

进入扫描结果查询界面后,点击“获取反馈”查询扫描结果记录,再点击“查看详情”,查看具体风险提示信息;如多次扫描,可按扫描时间确定最新的信息。

  

查看风险提示信息后,关闭页面可返回到申报界面

  

回到申报界面后,您可选择修改申报数据,或继续完成申报。

 

  

效果明显

 “政策风险提示服务”是申报辅助功能,能有效帮助纳税人提高申报数据准确性,降低税收风险;同时该功能不改变纳税人依法自行计算申报缴纳税额、享受法定权益、承担法律责任的权利和义务,建议您在正式申报前使用此项功能进行风险扫描。

 

财税微波提请各位注意:“政策风险提示服务”功能是在纳税人完成申报数据填写、正式申报纳税前,根据纳税人的税务登记信息、纳税申报信息以及财务会计信息等数据的内在规律和联系,依托技术手段,对企业所得税月(季)度预缴申报税款计算的逻辑性、申报数据的合理性、税收与财务指标关联性等进行扫描、比对和分析,并为纳税人提供风险提示。

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909号 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司