欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 政策解读 > 税收协定
税收协定
相关专题: 
关于《国家税务总局关于修订〈中华人民共和国政府和智利共和国政府对所得避免双重征税和防止逃避税的协定〉的议定书生效执行的公告》的解读
发布时间: 2020-04-16  
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

《关于修订〈中华人民共和国政府和智利共和国政府对所得避免双重征税和防止逃避税的协定〉的议定书》(以下简称《议定书》)于2018529日在智利圣地亚哥正式签署。

《议定书》第一条规定,缔约国一方企业以船舶或飞机在缔约国另一方从事国际运输业务,应在该缔约国另一方免征增值税。按照该规定,我国将对智利企业以船舶或飞机在我国从事国际运输业务取得的收入免征增值税,智利也将给予我国国际运输企业对等待遇。

按照《议定书》第二条规定,《议定书》适用于201711日或以后取得的收入。

关于修订《中华人民共和国政府和智利共和国政府对 所得避免双重征税和防止逃避税的协定》的议定书

关于 2015 5 25 日在智利圣地亚哥签署、2016 8 8 日生效的《中华人民共和国政府和智利共和国政府对所得避免双 重征税和防止逃避税的协定》(以下简称“协定”),中华人民共 和国政府和智利共和国政府同意下列规定将构成协定的组成部 分:

第一条

缔约国一方企业以船舶或飞机在缔约国另一方从事国际运 输业务,应在该缔约国另一方免征增值税。

第二条

缔约国双方应通过外交途径相互通知已完成本议定书生效 所必需的国内法律程序。本议定书应自后一份通知发出之日起 生效,并自缔约国双方就本议定书达成一致之日(2017 1 1 )起执行。

下列代表,经各自政府正式授权,在本议定书上签字,以昭信 守。

本议定书于 2018 5 29 日在智利圣地亚哥签署,一式两

份,每份均用中文、西班牙文和英文写成,三种文本同等作准。如在解释上遇有分歧,应以英文本为准。

中华人民共和国政府 代表徐步 智利共和国政府 代表 巴拉萨

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909号 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司