欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 税务风险 > 企业所得税
企业所得税
相关专题: 
400万元咨询费入账,税局问你到底咨询的是什么
发布时间: 2019-08-14   作者:郝守勇 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

某市税局在发票协查中查到受票方从新疆一公司取得400万元咨询费普通发票数张,并已经入账。

借:管理费用-咨询费400万元

贷:银行存款        400万元

税局质问该受票方企业负责人,400万元咨询费你到底咨询的是什么?企业负责人答非所问、闪烁其词。

经查:

经查,该公司采用假发票入账、伪造银行转账流水等方式,虚构与新疆企业的咨询服务业务,虚列成本,偷逃企业所得税。针对该企业违法行为,税务机关依法对其作出补缴税款、加收滞纳金并处1倍罚款共计200余万元的处理决定。

 

12019年你还敢大额咨询费入账吗?咨询公司也要慎重开票,查一下你的咨询业务真实吗?

2)随着金三系统不断升级、税务发票管理全面监控、增值税申报比对升级,个别企业通过违规找票冲账、买票冲账、伪CSO开票冲账,套取费用将会自寻死路!

3双随机、大数据稽查手段让买票企业随时可能被稽查、虚开、虚列、虚抵扣将成为高度税务风险行为!

4)企业靠虚构业务将一去不复返,虚开虚抵是永远不可触碰的红线!

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909号 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司